Polpette patate e zucchine: ricetta per secondi semplici e sfiziosi
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Cucina Naturale
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Polpette patate e zucchine vegan: una delizia!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
  • 176
Polpette patate e zucchine

Ingredienti

  • 500 g di zucchine già pulite
  • 1-2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 patata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato q.b.

Ingredienti e ricetta delle polpette patate e zucchine: un secondo piatto sfizioso e vegano, perfetto da servire per cena ma anche per un aperitivo sfizioso.

Semplici da preparare, leggere e prive di ingredienti di origine animale: sono le polpette patate e zucchine, uno sfizioso secondo piatto perfetto per chi segue un’alimentazione priva di proteine animali o per chi semplicemente vuole preparare un piatto diverso dal solito. In più queste polpette sono anche un’ottima idea anche per far mangiare le zucchine ai più piccoli che non sempre apprezzano le verdure.

Accendete i fuochi e… buona preparazione: ecco a voi la ricetta delle polpette patate e zucchine senza uova!

Polpette patate e zucchine
Polpette patate e zucchine

Preparazione delle polpette con patate e zucchine al forno

  1. Tagliate le zucchine pulite a pezzetti non troppo piccoli e fatele cuocere per una decina di minuti in padella con un filo d’olio di oliva. A cottura ultimata spegnete il fuoco, trasferite le zucchine in un piatto e fatele raffreddare.
  2. Proseguite lessando le patate sbucciate e a cottura ultimata scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda. Sgocciolate le patate poi schiacciatele con l’apposito strumento, schiacciate anche le zucchine e mettete le verdure in una ciotola capiente.
  3. Unitevi poi uno spicchio di aglio tritato, la farina di ceci, il sale, il pepe e il prezzemolo fresco. Impastate con le mani in modo da ottenere un composto lavorabile con le mani. Formate tante palline delle stesse dimensioni e passatele nel pane grattugiato.
  4. Adagiate le polpette così ottenute su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate con un po’ di olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servitele polpettine di patate e zucchine al forno con un contorno a piacere. Buon appetito!

Se vi piacciono le polpette e desiderate scoprire dei nuovi piatti leggeri, gustosi e 100% VEG, allora dovete provare anche queste deliziose polpettine di ceci e tofu: sono favolose!

Conservazione

Queste polpette andrebbero consumate appena cotte, tuttavia potete anche conservarle per una giornata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Se volete potete anche congelare le polpette da crude in freezer e cuocerle solo una volta che saranno scongelate.

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ultimo aggiornamento: 23 Aprile 2021 15:44

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